18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:34 17.11.2018

Власть

01.02.2016 11:04

В СМИ опубликовано расследование о семье старшей дочери Путина

Журнал The New Times опубликовал расследование о старшей дочери президента РФ Владимира Путина Марии.

По данным издания, девушка обучалась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006-го по 2011 год, пользуясь фамилией Воронцова. Помимо этого имени Мария Путина также использовала документы еще на четыре фамилии, утверждают источники The New Times.

Окончив МГУ с красным дипломом, Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет ее научный руководитель академик Иван Дедов. Как пишет журнал, после этого Дедов смог стать президентом РАМН, а его сын Дмитрий — судьей от России в ЕСПЧ. Кроме того, по распоряжению главы Минздрава было ускорено строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, где работала Мария.

Как пишет издание, старшая дочь Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном и теперь носит его фамилию. Фаассен с 2007 года занимал в «Газпроме» должность директора по развитию бизнеса, однако впоследствии покинул компанию и затем работал в сфере консалтинга (до недавнего времени возглавлял совет директоров «МЭФ Аудит»).

По данным The New Times, примерно полгода назад фамилия Фаассена «исчезла с сайта» «МЭФ Аудит», а Марию перестали встречать ее соседи по дому рядом с посольством США в Москве. Как утверждает журнал, «в ее жизни произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен».

Часть сведений, появившихся в The New Times, ранее публиковалась в расследовании агентства Reuters.Судя по фотографиям в Интернете, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов, пишет The New Times.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор