18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 19.11.2018

СМИ сообщают о вероятном расформировании Росфиннадзора

Система финансово-бюджетного надзора РФ будет реформирована.

Об этом сообщили "Ведомостям" три федеральных чиновника: Росфиннадзор ждет ликвидация, его полномочия могут быть переданы казначейству, налоговой и таможенной службам.

По словам одного из чиновников, указ президента будет подписан в ближайшее время. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель Минфина от комментариев отказались.

Росфиннадзор был создан в 2004 г., курирует его Минфин. Основные функции службы – надзор за соблюдением валютного и бюджетного законодательства, проверка госзакупок. В октябре служба уже потеряла часть полномочий – право возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям должностными лицами. На практике служба превратилась в лишнее звено, считает федеральный чиновник: она назначает штрафы по нарушениям, выявленным ФТС и ФНС.

По данным Росфиннадзора, на протоколы ФТС приходится 95,2% его проверок, еще 0,7% – на ФНС, на материалы самого Росфиннадзора – только 4%. Но взыскивать штрафы Росфиннадзору не удается, критиковала Счетная палата: служба – рекордсмен по дебиторской задолженности, которая ежегодно растет. Передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично, у него есть первичные данные и региональные структуры, функции во многом пересекались, говорит федеральный чиновник. А штрафы за валютные нарушения будут взыскивать ФНС и ФТС, отметил другой чиновник, но для этого потребуются поправки в законодательство.

Представитель ФНС отказался от комментариев, его коллеги из ФТС и Росфиннадзора в воскресенье, 31 января, не ответили на запрос. Причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание сэкономить бюджетные средства, полагает представитель экономического блока правительства. В службе 11 управлений, а также территориальные управления в каждом федеральном округе. Большая часть сотрудников Росфиннадзора будут переданы Минфину и Федеральному казначейству, сказал высокопоставленный чиновник, часть перейдут в ФНС и ФТС.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор