18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 19.07.2018

Швейцария может начать выплачивать каждому гражданину по 2500 франков в месяц

Швейцария может стать первой страной, которая введёт ежемесячный гарантированный платёж на уровне государства. К тому же, она уже первая, кто проведёт голосование по этому вопросу.

Федеральное правительство одобрило проведение голосования по инициативе в июне, пишет The Independent.

Обоснованием для введения новой системы социального обеспечения заявлена необходимость разорвать связь между безработицей и доходом. Согласно инициативе, предполагается, что ежемесячные выплаты от государства в размере 2500 швейцарских франков (2250 евро) будут получать все совершеннолетние граждане, независимо от того, работают они или нет. Такие выплаты заменят социальные пособия.

Предложение, выдвинутое на рассмотрение парламента, основано на опросе, согласно которому, большинство жителей Швейцарии продолжили бы работать или искать работу, даже если бы получали гарантированный доход. Лишь 2% заявили, что они в таком случае перестали бы трудиться, а 8% заявили, что "могли бы рассмотреть такую возможность в зависимости от обстоятельств".

На одного ребёнка предлагаются выплаты в размере 625 франков.

В случае реализации инициативы ежегодно государству потребуется 208 млрд франков на безусловный доход для всех гарждан. Из них 150 млрд планируется брать из налогов и ещё 55 млрд будут переведены из главы расходов на социальное страхование и социальную поддержку.

Интересно, что, согласно опросу, треть респондентов сказали, что другие люди не будут работать в случае вступления в силу такого закона. 56% опрошенных уверены, что подобная инициатива никогда не будет реализована.

Напомним, что осенью 2015 года в мировых СМИ широко обсуждалась идея введения безусловного дохода в Финляндии в размере 800 евро. Однако речь шла всего лишь о начале большого исследовательского проекта, финансируемого правительством, цель которого – узнать в рамках локального эксперимента, может ли система безусловного дохода быть воплощена на уровне страны, и если да, то по какой модели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор