18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:44 13.11.2018

Турция привела свои ВВС в состояние "полной готовности"

Командование ВВС Турции перевело свои подразделения на особый вариант несения службы из-за "оранжевого" уровня тревоги. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

Между тем издание Milliyet отмечает, что таким образом новость о повышении бдительности турецкой авиации "была полуофициально донесена до всего мира". Газета также пишет, что в ВС Турции используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны). Но для ВВС вводится еще и "оранжевый" уровень, который, как отмечает Milliyet, формально означает, что "столкновение может произойти в любой момент и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению", передаёт ТАСС.

Как сообщили турецкому агентству Anadolu Agency источники в военных кругах, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

30 января МИД Турции утверждал, что военный самолет РФ нарушил турецкую границу. Минобороны России опровергло это заявление.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор