18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 17.11.2018

Россия предложит работу извинившемуся перед Мединским польскому продюсеру

Продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному с польского канала TVP после извинений перед министром культуры России Владимиром Мединским, могут предложить работу в Российско-польском центре диалога и согласия. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова.

«Директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — заявила она. Представитель главы ведомства отметила, что в Минкульте действия телеканала считают нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры.

Скандал разгорелся после того, как Мединский дал интервью программе Studio Wschоd («Студия Восток»). Комментируя тему сноса памятников советским деятелям в Польше, в частности генералу Ивану Черняховскому, он заявил, что военачальник никого не убивал. В ответ на это ведущая Мария Пшеломец заявила, что он убил ее дедушку.

После этого Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями. Руководство телеканала заявило, что это было его личным решением, и уволило его. Мединский, в свою очередь, обвинил СМИ Польши в ведении информационной войны против России.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор