18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 19.11.2018

Мединский уличил Польшу в информационной войне против России

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что польские СМИ ведут информационную войну против России. Так он прокомментировал инцидент, произошедший во время интервью польскому телеканалу TVP, в эфире программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

27 января во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обсуждала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по ее словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг это заявление, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это Пшеломец ответила, что полководец убил ее деда.

Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор