Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 18.01.2020

Facebook и Instagram запретят частные объявления о продаже оружия

Администрация Facebook и Instagram запретит размещение в этих социальных сетях сообщений, касающихся частной продажи огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом заявила в пятницу официальный представитель Facebook Моника Бикерт.

Все сообщения, имеющие отношения к совершаемым в частном порядке сделкам подобного рода, будут удаляться. Это касается и сервиса для обмена фотографиями и видео Instagram, принадлежащего с весны 2012 года Facebook. Запрет не будет распространяться на рекламу огнестрельного оружия, которую размещают имеющие лицензию продавцы, при условии, что непосредственные транзакции будут осуществляться вне указанных соцсетей.

По сведениям газеты The New York Times, руководство Facebook пошло на этот шаг под давлением администрации президента США Барака Обамы. Хозяин Белого дома добивается ужесточения правил, касающихся продажи оружия в стране, и не желает, чтобы соцсеть была площадкой для торговли им без проведения должных проверок покупателей. Ранее через Facebook также было запрещено продавать наркотики и некоторые виды медицинских препаратов.


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор