18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 18.10.2018

В США преступник, бежавший из тюрьмы со вторым "Ганнибалом Лектером", сдался полиции

В американском штате Калифорния задержан один из трех опасных преступников, совершивших неделю назад дерзкий побег из тюрьмы в Санта-Ане.

43-летний Бак Тиен Дуонг добровольно сдался властям, сообщила полиция округа Орандж.

Она подтвердила, что на свободе по-прежнему остаются два беглеца, включая Хусейна Найери, которого власти за жестокость и изворотливость сравнивают с психопатом Ганнибалом Лектером – известным персонажем фильма "Молчание ягнят". Следствие считает, что инициатором и автором плана побега был Найери. Из тройки беглецов только он обладал нужными опытом, умом и связями в криминальном мире.

Ранее эту характеристику подтвердила заместитель генерального прокурора округа Орандж Хизер Браун. По ее словам, Найери – "дьявол во плоти, изворотливый, невероятно опасный и коварный" преступник. "Боже, они упустили второго Ганнибала Лектера", – сказала замгенпрокурора.

Согласно ее данным, Найери родился в Иране, бежал в Америку, где получил военную подготовку в Корпусе морской пехоты США. За ним тянется длинный шлейф кровавых преступлений, включая похищения, изощренные пытки, массовые беспорядки.

Так, в 2012 году иранец похитил наркодилера, заподозрив его в хищении части незаконной наживы, лично пытал его горящим факелом, изувечив до неузнаваемости. В том же году американская полиция арестовала Найери при попытке скрыться из США в Испанию.

Полиция продолжает расследование обстоятельств побега. Узники с помощью неизвестно откуда взявшихся инструментов перерезали толстенные прутья решетки в камере, вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого по самодельному канату выбрались за ограждение тюрьмы.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и полиция Калифорнии объявили награду в $50 тысяч за информацию, которая поможет поймать беглых преступников.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор