Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

759мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Турецко-итальянскую ICA, строящую ЗСД, оштрафуют за нарушение правил пожарной безопасности

147

По итогам проверки строительства центрального участка ЗСД, завершившейся 22 января, Ростехнадзор намерен оштрафовать подрядчика – турецко-итальянскую компанию ICA – за нарушение правил противопожарной безопасности. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ранее Ростехнадзор по Северо-Западу проводил проверку строительства центрального участка Западного скоростного диаметра – от Обводного канала до улицы Савушкина. Генподрядчиками на строительстве являются итальянская компания Astaldi и турецкая фирма Ictas, заказчиком, а также эксплуатантом уже построенных северного и южного участков ЗСД выступает ООО «Магистраль Северной столицы», которая принадлежит ВТБ и Газпромбанку.

В ходе проверки со стороны «МСС» было выявлено 11 нарушений, со стороны ICA – 21 нарушение. На «Магистраль Северной столицы» был составлен протокол за ночные работы, нарушающие тишину и покой граждан, а турецко-итальянскую компанию Ростехнадзор намерен оштрафовать за отступление от проектной документации, в том числе за нарушение правил противопожарного режима РФ.

Напомним, что 19 января – незадолго до окончания проверки – на центральном участке ЗСД, на северном пилоне строящегося вантового моста через Петровский фарватер, произошел пожар. По предварительным данным, возгорание случилось из-за тепловой пушки, которую использовали при бетонировании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close