18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:25 15.10.2018

Власть

29.01.2016 21:40

Муниципалитеты допустили ошибки в оформлении документов при выдвижении Петрова в Горизбирком

Не все муниципальные образования корректно подали документы в Законодательное собрание о выдвижении начальника аппарата вице-губернатора Говорунова Михаила Петрова.

Как рассказали «Фонтанке» собеседники, знакомые с ситуацией, во Фрунзенском районе сотрудники райадминистрации, настаивая на необходимости выдвижения Петрова, сообщили муниципалам, что соответствующее решение можно оформить в качестве письма главы муниципального совета. Тем не менее, в МО 75 и МО Волковское все же устроили по этому поводу голосование.

В Василеостровском районе в МО «Морские ворота» не проводили собрание депутатов вовсе, сообщил «Фонтанке» депутат Даниил Кен. С просьбой проверить законность выдвижения Петрова его округом он намерен обратиться в прокуратуру. Также не были поставлены в известность о проведении решения через собрания некоторые депутаты МО Красненькая речка.

При этом, как отмечают собеседники «Фонтанки», муниципалов ознакомили лишь с анкетными данными Петрова, тогда как личного заявления от него о желании стать членом Горизбиркома они не видели.

Как сообщил «Фонтанке» депутат ЗакСа Виталий Милонов, в ближайшее время поданные документы пройдут детализированную проверку, в случае, если нарушения подтвердятся, руководством парламента будут приняты соответствующие решения.

Напомним, что бывшего судью Уставного суда, а ныне главу аппарата вице-губернатора Говорунова Михаила Петрова в Горизбирком по квоте ЗакСа выдвинули 65 МО, 5 партий и Общероссийский народный фронт.

Как писала «Фонтанка», выдвижение Петрова поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор