В Петербурге умер Герой Советского Союза вице-адмирал Чернов

29 января 2016 года в Петербурге после продолжительной болезни на 86-м году жизни скончался Герой Советского Союза вице-адмирал Евгений Дмитриевич Чернов.

Как сообщили «Фонтанке» в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников, прощание с Евгением Черновым пройдет в 11.00 в понедельник, 1 февраля, в Морском корпусе Петра Великого. Похоронят вице-адмирала на Морском мемориале Серафимовского кладбища.   

Евгений Чернов родился 12 марта 1930 г. в Ленинграде. В 1978 году контр-адмиралу Чернову было присвоено звание Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». С 1980 года командовал 1-й Флотилией атомных подводных лодок Северного флота. В то время это было самое крупное соединение ВМФ СССР, в состав которого входили новейшие атомные подводные лодки. Руководил опытной эксплуатацией единственной в мире глубоководной боевой атомной подводной лодкой «Комсомолец». Награжден двумя орденами Ленина, ордерами Октябрьской революции, «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалями, именным оружием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1