18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 21.11.2018

Город

29.01.2016 20:03

В Смольном пообещали исправить недостатки процедуры размещения автолавок

Комитет имущественных отношений Смольного подготовил поправки в закон Петербурга от 08.04.2015 № 165-27 «О размещении нестационарных торговых объектов», меняющие подход рассмотрения заявок предпринимателей на заключение договора на размещение НТО без аукциона.

С таким заявлением комитет выступил после того, как сегодня на сайте УФАС появилось предупреждение об устранении нарушения при заключении договоров на размещение автолавок.

Само предупреждение антимонопольного ведомства в комитете не комментируют, ссылаясь на то, что пока не получили его полный текст, а в самом релизе УФАС не указаны конкретные нарушения. Однако в смольном подчеркивают, что при заключении таких договоров вынуждены руководствоваться «положениями действующего законодательства, в котором на сегодняшний день не всегда содержится возможность применения «проконкурентной логикой».

Разрабатываемые сейчас поправки предусматривают, в частности, приостановку рассмотрения заявок до окончательного принятия решения в отношении компании, первой подавшей документы в комитет.

«Параллельно прорабатывается возможность отслеживать результаты рассмотрения заявок в онлайн-режиме через сайт КИО, а также возможность введение процедуры распределения мест под автолавки по результатам специализированных торгов (только для производителей) или путем выдачи патента», – отметили в комитете.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор