18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:53 18.11.2018

Город

29.01.2016 19:40

Экс-кандидат в губернаторы Петербурга Андрей Петров уходит из Смольного

Экс-кандидат в губернаторы лидер партии «Родина» в Петербурге Андрей Петров покидает администрацию Центрального района, где трудился заместителем главы администрации. Об этом он сообщил «Фонтанке». Как отметил Петров, 9 февраля истекает срок его трудового контракта, после чего он планирует заняться политикой и принять участие в выборах в Госдуму и ЗакС. О своих планах Петров также оповестил администрацию города.

На вопрос «Фонтанки», планирует ли он пытаться избраться в ЗакС от территории Центрального района, Петров ответил отрицательно, добавив, что пока не принята новая редакция закона о выборах.

Напомним, Андрей Петров пришел в политику в 2012 году, возглавив петербургское отделение партии «Родина». В 2014-м ему удалось убедить 163 муниципальных депутатов подписаться за его выдвижение на пост губернатора Санкт-Петербурга. Петров получил удостоверение кандидата в губернаторы первым из пяти претендентов, допущенных к участию в выборах. Ради этого ему пришлось даже отказаться от квартиры в Испании, которая возникла было в его декларации об имуществе и доходах, но затем исчезла, так как кандидату в градоначальники не пристало иметь недвижимость за рубежом. В избирательной гонке Андрей Петров финишировал предпоследним с результатом 2,36% голосов.

В 2015 году Петров стал фигурантом скандала: будучи чиновником, он стал организатором Международного консервативного форума, куда приехали националистические партии из Европы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор