18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:44 18.10.2018

Бизнес

29.01.2016 18:32

В Германии назвали условие согласия на строительство «Северного потока-2»

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не даст согласия на строительство газопровода «Северный поток-2», если газ не будет гарантирован странам Восточной Европы. Об этом сообщает Reuters

Габриэль призвал серьезно отнестись к озабоченности Польши относительно строительства газопровода.

18 января президент Польши Анджей Дуда на совместном брифинге с председателем Евросовета Дональдом Туском заявил, что «Северный поток-2» подрывает сплоченность ЕС и обусловлен политическими факторами в гораздо большей степени, чем экономическими. «Мы не согласны с таким вложением капитала», — сказал Дуда.

Проект подвергается критике в первую очередь со стороны восточноевропейских государств – членов ЕС. В конце ноября прошлого года министр экономики Словакии Вазил Гудак отмечал, что потери страны от «Северного потока-2» составят 400 миллионов долларов в год (государство получает деньги от транзита российского газа в Западную Европу).

20 декабря 2015-го Габриэль отмечал, что Германия заинтересована в строительстве газопровода «Северный поток-2». Он подчеркивал, что проект может стать экономически выгодным не только для Германии, но и для Франции и других стран – членов Евросоюза, однако для его реализации необходимо выполнение «политических условий».

В начале декабря прошлого года в «Газпроме» сообщили, что ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор