18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:44 13.11.2018

«ПетербургГаз»: В квартиры петербуржцев под именем наших сотрудников проникают мошенники

«ПетербургГаз» предостерегает горожан от действий мошенников, которые проникают в квартиры петербуржцев под видом газовиков и похищают деньги и ценности. Так, очередной случай произошел на Большеохтинском проспекте: 61-летняя пенсионерка лишилась денег и украшений на 160 тысяч рублей.  

Как заявили в пресс-службе предприятия, доступ в квартиру необходим представителям ГРО «ПетербургГаз» в трех случаях: для выполнения планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования по графикам, согласованным с обслуживающей организацией; для замены бытовых газовых приборов по заявкам горожан; для проведения аварийных работ по заявкам в службу "04".

«Если в квартиру звонит или пытается проникнуть человек, представляющийся сотрудником ГРО «ПетербургГаз», целесообразно уточнить в своей обслуживающей организации, выполняются ли по данному адресу плановые работы на системе газоснабжения, – уверены в пресс-службе. – Как правило, обслуживающая организация заранее уведомляет о них жильцов, размещая объявления в местах общего пользования многоквартирных домов».

Напомним, 28 января в полицию Красногвардейского района обратилась 61-летняя пенсионерка. Она рассказала, что около 15.30 к ней в квартиру на Большеохтинском проспекте постучали двое. Они представились сотрудниками «Ленгаза», которым нужно проверить газовое оборудование. После визита незнакомцев, который продолжался не более 10 минут, пенсионерка обнаружила пропажу 29 тысяч рублей, а также драгоценностей на 135 тысяч рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор