18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:28 16.11.2018

Бизнес

29.01.2016 14:08

УФАС Петербурга запретило Смольному дискриминировать владельцев автолавок

 

Петербургское УФАС выдало комитету имущественных отношений (КИО) предписание устранить нарушения при заключении договоров на размещение автолавок.

Как говорится в сообщении ведомства, основанием для возбуждения антимонопольного дела послужило заявление ОАО «Ленрегионпродукт» и ООО «КимПэк». По мнению этих компаний, распределяя места для размещения автолавок, КИО нарушил принципы здоровой конкуренции.

В частности, как утверждает ОАО «Ленрегионпродукт», из 15 поданных им заявок, поступивших раньше остальных, удовлетворили только одну. При этом компании, получившие места, теперь рассылают письма с коммерческим предложением сдачи этих мест в аренду.

Позиция заявителей была поддержана и другими организациями, привлеченными к рассмотрению дела: ООО «Агробалт» (сеть мини-пекарен и кафе «Месье Патиссье»), ОАО «Хлебный завод «Арнаут» и ООО «Буше». Представитель ООО «Буше» указал на то, что заявки на заключение договоров подавались не производителями социально значимых продуктов питания.

По итогам рассмотрения комиссия УФАС России выдала комитету имущественных отношений предупреждение о недопустимости нарушения закона о защите конкуренции и предписание, по которому КИО должен исключить прием заявок, содержащих неполный комплект требуемых документов, и соблюдать сроки рассмотрения зарегистрированных заявок. Срок исполнения предупреждения – 27 февраля 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор