18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:22 15.12.2018

Lux express: Мы работаем над тем, чтобы оказать помощь всем потерпевшим в эстонском ДТП

По данным пресс-службы компании Lux express, чей автобус перевернулся в Эстонии во время рейса Рига – Петербург, в Ида-Вируской центральной больнице сейчас остаются только двое пассажиров, получивших тяжелые травмы.

Как сообщили «Фонтанке» в компании, по данным эстонской полиции, они являются гражданами России, но имеют латвийские телефонные номера.

В компании подтвердили, что в автобусе было 28 человек: 26 пассажиров и два водителя, из которых 13 (12 пассажиров и водитель) были доставлены в больницу.

По словам генерального директора ЗАО «Евролайнс» Райта Риммеля, пассажиры, которые не получили травм и у которых были при себе документы, были отправлены обратно в Петербург ночным рейсом Таллин – Петербург. Они уже прибыли в Петербург. Пассажиры, которые посещали больницу в целях осмотра, а также те пассажиры, чьи документы остались в автобусе, в данный момент ожидают в полицейском отделении города Йыхви.

«Автобус сейчас находится на полицейском досмотре. Как только эта процедура завершится, пассажиры смогут получить личные вещи, оставшиеся в автобусе, и будут отправлены в Петербург, – сказал он. – Случай передан на рассмотрение полиции, и мы ожидаем официального заключения. Подробная информация будет опубликована позднее. Мы работаем над тем, чтобы оказать помощь всем потерпевшим».

Справка:

Lux Express Group основана в 1992 году в Таллинне эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). Российская компания ЗАО «Евролайнс» основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines. Впоследствии Группой компаний были созданы два своих бренда —Lux Express и Simple Express и с 2010 года все пассажирские перевозки Lux Express Group осуществляет под этими двумя брендами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор