28.01.2016 21:32

Следственный комитет обыскал МО “Георгиевский” в Купчино

Сотрудники Следственного комитета провели неотложный обыск в помещениях муниципального образования «Георгиевский» на улице Димитрова Фрузненского района. Мероприятия связаны с уголовным делом по статье 160 УК «Присвоение или растрата», возбужденным в отношении главы МО Ульяны Третьяковой.

Как стало известно «Фонтанке», накануне, 28 января, СК пришел на Димитрова с постановлением на неотложный обыск. Были изъяты оргтехника, в том числе служебный компьютер Третьяковой, и документация.

Уголовное дело касается отношений МО с петербургским адвокатом. По информации «Фонтанки», муниципалы заключили с ним контракт на защиту своих интересов. В 2015 году адвокат, помимо контрактных обязательств, оказывал дополнительные услуги сотрудникам МО. Ему было выплачено вознаграждение. Следствие считает, что Третьякова незаконно перечислила адвокатской конторе 73 тысяч 450 рублей, хотя в эту сумму включена и сумма контракта.

Уголовное дело, как узнала «Фонтанка», было возбуждено еще 17 декабря 2015 года по материалам прокурорской проверки. Третьякову ознакомили с постановлением о возбуждении лишь 23 января. Обвинение ей не предъявлено, мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор