18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:39 19.11.2018

Бизнес

01.02.2016 18:30

Энергопуск второго блока ЛАЭС-2 намечен на 2019 год

Срок запуска первого из строящихся энергоблоков Ленинградской атомной станции сместился почти на год. Атомщики заверяют — сложностей в строительстве нет, а причины задержки связаны со снижением спроса на электроэнергию.

На пресс-конференции, посвященной оценке экологической безопасности ЛАЭС, руководство станции сообщило о смещении срока запуска первого энергоблока. Пуск реактора теперь запланирован на май 2017 года, а вывод блока в промышленную эксплуатацию — на 1 января 2018 года.

Причиной сдвига стала общая негативная экономическая ситуация в стране, снизившая спрос на электроэнергию. В ближайшие годы в Северо-Западном регионе энергетические мощности сверх имеющихся не потребуются, а значит, ввод новых энергоблоков ЛАЭС нужно четко синхронизировать с выводом из эксплуатации старых.

Главная тема, которая активно обсуждалась на пресс-конференции, – безопасность новых энергоблоков. Как подчеркнул начальник лаборатории АО "Атомпроект" Андрей Фролов, новые энергоблоки ЛАЭС относятся к поколению «3+» и используемые в них технические решения основаны на технологии, применяемой в течение многих лет. Говоря о безопасности российских АЭС в целом, заместитель главного инженера ЛАЭС по безопасности и надежности Игорь Ложников обратил внимание на то, что при растущей выработке электроэнергии на отечественных атомных станциях наблюдается сокращение числа нарушений в работе атомных энергоблоков.

Подробнее о планах «Росатома» по запуску новых энергоблоков и о безопасности работы ЛАЭС читайте в материале 47news.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор