18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:19 20.11.2018

Город

28.01.2016 17:26

В центре Петербурга увеличат количество дворников, очищающих тротуары

Комитет по благоустройству Петербурга принял решение усилить бригады работников ручного труда, занимающихся очисткой тротуаров в центральных районах. Многие улицы в старом Петербурге слишком узкие, чтобы по ним могла проехать специальная техника.

«Ночью на улицы Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского районов дополнительно будет выведено около 200 дворников. Таким образом, общее число специалистов ручного труда на этих территориях составит 400 человек», – отметили чиновники.

Сегодня днем на очистке тротуаров и остановок общественного транспорта в городе работают около 1000 человек. Бригады оснащены машинами малой механизации для уборки снега, прометания и посыпки тротуаров песком. На помощь дорожникам выходят также специалисты городских садово-парковых хозяйств.

Около 50 бригад работают на очистке ливнестоков, освобождая их от наледи. Помощь дорожным предприятиям в этом деле также оказывают бригады ГУП «Водоканал».

«Комитет по благоустройству приносит пешеходам извинения за некомфортные условия на тротуарах. Единомоментно очистить все городские улицы, а площадь городских тротуаров составляет свыше 15 миллионов квадратных метров, невозможно. Но мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы поправить ситуацию», – заявили чиновники.

Дорожники по-прежнему не используют для борьбы с гололедом никакие другие противогололедные материалы, кроме песка и песко-соляной смеси.  Сегодня на дорогах работают более 900 единиц спецтехники. За сутки вывезено почти 47 тысяч кубов снега. Всего с начала снегопадов с улиц убрано почти 800 000 кубометров.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор