Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:23 29.01.2020

Азаров рассказал об уходе в отставку под давлением Януковича

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что добровольно ушел со своего поста в 2014 году во время событий на Майдане. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я ушел в отставку добровольно, никто меня не заставлял и никто мне не угрожал, но обстоятельства сложились так, что по-другому поступить я не мог. Настало время рассказать об этом», — пояснил он.

Азаров привел обстоятельства своего увольнения с поста главы кабмина. По его словам, президент страны Виктор Янукович 23 января 2014 года в ходе встречи в Верховной раде сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.


«Можете представить себе, что я мог чувствовать после этих слов человека, которого я все годы работы с ним никогда не предавал», — отметил Азаров.

Реакцией Януковича на поданное Азаровым 28 января заявление, по воспоминаниям бывшего премьера, была реплика: «Это правильное решение». Политик также приводит совет, который он дал в ответ на замечание президента, — потребовать вывода из Киева боевиков Майдана.

Как резюмировал бывший глава кабмина, результатом этого решения было лишение Украины правительства в критический момент, и «страна покатилась в пропасть».

В четверг, 28 января, суд Европейского Союза объявил о снятии санкций с Азарова и Сергея Арбузова (исполнял обязанности премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014-го). Соответствующее решение размещено на сайте суда.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор