18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 19.10.2018

В Петербурге лжеторговцы автомобилями лишили покупателей почти 5 миллионов рублей

В Петербурге задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба петербургского главка, в период с июня 2013 года по июль 2014 года в городе действовала преступная группа, участники которой под предлогом купли-продажи автотранспорта лишили потерпевших почти 5 миллионов рублей. 

Жертвами злоумышленников становились жители из других регионов России, которые спешили воспользоваться выгодными предложениями купить автомобили по низкой цене. Объявления от имени индивидуальных предпринимателей размещались на популярных сайтах в Интернете.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых 29 и 30 лет, еще один предполагаемый участник группы был задержан ранее. 

«Так, в июне 2013 года у дома 91 на Софийской улице преступники путем обмана завладели денежными средствами гражданина в сумме 2 миллиона рублей, а в августе того же года у дома 28/26 на улице Черняховского обманным путем похитили 1,8 миллиона рублей. Задержанных также изобличили в том, что в июне 2014 года, находясь около автозаправочной станции в доме 241 на Московском шоссе, аналогичным способом завладели 485 тысячами рублей гражданина; и в этот же период в городе Пушкине мошенническим путем похитили 350 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размере. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор