18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:28 21.10.2018

Большинство россиян сочли недопустимыми слова Кадырова об оппозиции

Почти 60 процентов россиян считают недопустимым заявление представителей властей о том, что критикующие их политики и общественные деятели — «враги народа».

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные в четверг, 28 января, газетой «Ведомости». Исследование социологов касалось главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего внесистемную оппозицию.

Называть оппонентов «врагами народа» допустимым считают 15 процентов респондентов. Остальные участники опроса затруднились с ответом.

В рамках того же опроса социологи выяснили, что за последнее время отношение к Кадырову у россиян ухудшилось. Число граждан, испытывающих к главе Чечни уважение и симпатию, за год снизилось с 35 до 17 процентов. Негативно относиться к нему стали 10 процентов, тогда как годом ранее такой точки зрения придерживались только пять процентов.

Социологи объяснили, что ранее симпатия к Кадырову была связана с его высказываниями относительно конфликта на юго-востоке Украины. «Сейчас эти заявления забылись, и отношение к нему изменилось. Митинги в Грозном тоже могли ухудшить отношение — они напоминают Советский Союз, и, хотя части россиян нравятся те времена, большинство возвращаться туда не хочет», — объяснил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Опрос «Левада-центра» проходил с 22 по 25 января. В нем приняли участие 1600 человек.

12 января Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор