18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:01 16.12.2018

Путин поручил ввести обязательную идентификацию личности при подаче электронных жалоб

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство требование об обязательной идентификации личности при подаче электронных жалоб в контрольно-надзорные органы. Поручение подписано по итогам форума «Опоры России», который прошел 19–20 января.

Правительство должно представить доклад об исполнении поручения 1 июня 2016 года.

В рамках форума «Опоры России» Путин заявил, что считает необходимым сохранить порядок, предусматривающий рассмотрение контрольно-надзорными органами жалоб только от граждан, идентифицирующих себя.

«Хочу вернуться к этим проверочным мероприятиям. Полностью поддерживаю Александра Сергеевича (главу «Опоры России» Александра Калинина. — RNS) по поводу того, что все жалобы, в том числе в интернете, конечно, должны быть индивидуальными... Это не только касается жалоб в области работы малого и среднего бизнеса, а вообще, в целом. Конечно, в интернете легко прятаться, хамить, обзываться, и при этом заявлять свою позицию какую-то крайнюю, и при этом еще неизвестно, кто это делает. Но если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка, и здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — сказал Путин.

Калинин предложил устанавливать личность написавшего жалобу гражданина, если в жалобе речь идет об угрозе жизни и здоровью.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор