18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:48 15.12.2018

Бизнес

27.01.2016 16:40

Сбербанк повторно не смог наложить арест на школу, баню и другое имущество «Мостостроя-6»

 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти повторно отказался удовлетворять ходатайство Сбербанка по аресту имущества компании «Мостострой-6». Об этом сообщается в картотеке дела.

Напомним, что некогда крупнейший дорожный подрядчик Петербурга недавно заявил о добровольной ликвидации. В настоящее время в Арбитражном суде Московской области рассматривается дело о банкротстве предприятия (в петербургском суде его нельзя рассматривать, так как «Мостострой-6» достраивает новое здание суда на улице Смольного, поэтому местная Фемида является заинтересованным лицом).

Параллельно Сбербанк пытается взыскать 764 млн по кредиту в 1,5 млрд рублей. В рамках этого иска банк в конце 2015 года пытался наложить арест на все имущество «Мостостроя-6». В списке имущества – земельные участки, квартиры и дома по всему Северо-Западу, железнодорожная ветка в Вологде, баня, дорожная техника, краны, вертолет и даже заброшенное здание средней школы в Окуловке, которую «Мостострой-6» хотел перестроить в жилой дом.

Однако Сбербанку повторно отказано в аресте имущества компании. Как указано в решении суда, требования банка несоразмерны сумме долга. Кроме того, принятие обеспечительных мер может нарушить интересы других кредиторов, которые уже участвуют в деле о банкротстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор