Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Трансстрой: На несущих конструкциях «Зенит-арены» трещин нет

294

Генподрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» заявил, что в несущих конструкциях стадиона нет трещин. Ростехнадзор, по его словам, не имеет претензий к безопасности объекта.

Вечером 26 января СМИ распространили информацию о трещинах в конструкциях стадиона. Однако речь идет о сколах защитного слоя бетона на «холодном» шве, сообщает компания.

«Монолитная железобетонная конструкция обследованной плиты находится в нормативном техническом состоянии. Отмеченные недостатки – сколы защитного слоя бетона и каверны – не снижают несущую способность конструкции и планово устраняются в период строительства», – цитирует «Инжтрансстрой» заключение технадзора, специалистов Научно-исследовательского института транспортного строительства (АО ЦНИИС).

На стройке ведется ежедневный мониторинг по датчикам и маячкам, установленным на всех ответственных участках строительства.

Аналогичный ответ дает комитет по строительству. Речь идет о сколах на месте холодного шва бетонирования на вспомогательных конструкциях, не несущих основную нагрузку и не играющих роли в безопасности стадиона, пояснил «Фонтанке» глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close