18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:42 16.10.2018

Росавтодор прокомментировал иск Навального к системе «Платон»

Федеральное дорожное агентство РФ распространило сообщение о своей правовой позиции относительно иска Алексея Навального к ведомству. Оппозиционер просит суд признать незаконным концессионное соглашение, заключенное Росавтодором с фирмой РТИТС Игоря Ротенберга, которая взимает плату с 12-тонных грузовых автомобилей за проезд по федеральным дорогам.

Как следует из сообщения Росавтодора, право взимать плату с автомобилей установлено в федеральном законе № 257 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ...», а не в концессионном соглашении.

«Закон, а не концессионное соглашение, устанавливает плату с автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. Таким образом, исполнение требований закона должно и будет осуществляться вне зависимости от наличия конкретного концессионного соглашения», — говорится в сообщении.

Первое судебное заседание по иску Навального состоялось 27 января в Арбитражном суде Москвы. Навальный в своем блоге в "Живом журнале" рассказал о впечатлениях.

«Сегодня в суде Ротенберги/росавтодоры дружно заявили, что очень не хотят предоставлять судье концессионное соглашение по "Платону". Состоялся замечательный диалог:

— Вы против предоставления концессионного соглашения, оно секретное?
— Нет, не секретное, но мы считаем, что дело может быть рассмотрено без него.
— А что же мы будем тогда рассматривать?
— Полагаем, что требования истцов.
— Так ведь истцы требуют признать ничтожным концессионное соглашение.
— Да.
— Вы хотите, чтобы я рассмотрел это без текста соглашения?
— Да».

Как пишет Навальный, судья не согласился с позицией Росавтодора и обязал все же предоставить текст концессионного соглашения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор