18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:31 18.07.2018

Бизнес

27.01.2016 09:49

Кудрин: России нужны структурные реформы, а не антикризисный план

В России необходимо проводить структурные экономические реформы, поскольку экономике страны придется в ближайшие два года пережить тяжелые времена, заявил сегодня бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, ситуация в российской экономике будет трудной из-за низких цен на нефть, западные санкции отменят не полностью, а поведение рубля будет труднопрогнозируемым. В этом случае правительству придется прибегнуть к сокращению бюджета и тратам резервных фондов.

Адаптировать экономику к новым реформам можно только в том случае, если будут проведены структурные реформы, считает Кудрин.

«Многие статьи придется затронуть, скорее всего, не надо трогать образование, здравоохранение, но нельзя не затронуть социальные расходы и оборону. Но это, конечно, все нужно делать очень осторожно», — сказал Кудрин.

Напомним, правительство РФ сегодня представит Путину антикризисный план. Он предусматривает выделение 737 миллиардов рублей на «структурную перестройку экономики».

Антикризисный план, содержащий 96 пунктов, состоит из четырех частей: меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. По информации СМИ, у большинства пунктов плана стоимость и источники финансирования пока не указаны, а сумма в 737 миллиардов рублей — это стоимость тех мер, для которых объем финансирования прописан.

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор