18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 19.07.2018

Вирус Зика добрался до США

Вирус Зика добрался до США. Он обнаружен в крови жителя штата Вирджиния, который ездил в страну, где уже зафиксированы аналогичные случаи. Как уверяют специалисты, опасности для окружающих нет, поскольку в Вирджинии сейчас не сезон распространения комаров, которые являются переносчиками заболевания.

Тем не менее президент США Барак Обама провел встречу с представителями сферы здравоохранения по вопросу предотвращения распространения в стране вируса Зика и других болезней, которые могут переносить комары. Эксперты рассказали президенту о факторах, которые потенциально могут привести к распространению вируса Зика в Соединенных Штатах. Кроме того, участники обсудили возможный экономический ущерб, который эпидемия может причинить Западному полушарию.

"Президент подчеркнул важность усиления исследовательской работы по созданию более эффективных диагностических тестов, вакцины и терапевтических методов, а также призвал предоставить всем американцам информацию о вирусе Зика и о тех шагах, которые они могут предпринять для защиты себя от инфекции", – резюмировали в пресс-службе.

Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется – вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор