18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 16.07.2018

Россию поставили на 119-е место в «Индексе восприятия коррупции»

Россия заняла 119-е место в «Индексе восприятия коррупции», составленном движением Transparency International. Она оказалась рядом с Гайаной, Азербайджаном и Сьерра-Леоне. Это стало наивысшим уровнем за четыре года.

В рейтинге страны мира ранжируются по шкале до ста баллов. «Ноль» обозначает высочайший уровень восприятия коррупции, то есть ее максимальный уровень среди чиновников. Оценка «сто» свидетельствует о максимально низком уровне восприятия коррупции.

В новом рейтинге Россия получила 29 баллов, что на два балла превышает уровень предыдущего года. 119-е место стало для нее лучшим результатом с 2012 года — тогда организация перешла на систему стобалльного рейтинга.

Странами с самым высоким уровнем восприятия коррупции оказались КНДР и Сомали. Движение поставило их на 167-е место с результатом в 8 баллов. В свою очередь, государствами с самыми низким уровнем восприятия коррупции оказалась Дания (91 балл). В первую тройку также вошли Финляндия (90 баллов) и Швеция (89). США заняли в рейтинге 16-ю, Германия и Великобритания — 10-ю строчку.

В 2014 году Россия оказалась на 136-й строчке рейтинга — столько же баллов набрали Нигерия, Ливан, Киргизия, Иран и Камерун. В 2013 и 2012 годах она получала по 28 баллов, что соответствовало 127-му и 133-му местам.

Тогда выводы Transparency International спровоцировали критику со стороны российских властей. В частности, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов предлагал относиться к подобным рейтингам скептически и начать составлять собственные. Чиновники также обращали внимание на неясную, на их взгляд, методологию индекса.

В начале неделе президент России Владимир Путин в ходе форума ОНФ призвал избавляться от коррупции. «Нужно расширять экономические свободы, избавить экономику от коррупции, от засилья кумовства всякого», — сказал глава государства.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2