18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 19.07.2018

Тюльпанов предлагает увеличить размер больничных для пациентов с гриппом

Бывший глава петербургского ЗакСа, сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением о пересмотре порядка начисления выплат при получении больничных. В связи с эпидемией гриппа парламентарий предлагает уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100%-ую оплату «больничных» дней для того, чтобы больные граждане в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь «на ногах».

Такой порядок Вадим Тюльпанов предлагает распространить на заболевших инфекционными заболеваниями при сроке больничного – до десяти дней в год, сообщает пресс-служба политика. Сенатор также предлагает повысить так называемый максимальный размер дневного пособия, который ежегодно устанавливается распоряжением правительства РФ и определяет максимальную планку оплаты больничных дней. Сегодня размер этого пособия – 1 772,60 руб.

«Мы осознаем, что в основу законодательства, определяющего порядок начисления страховых выплат по временной нетрудоспособности, заложен принцип социальной справедливости: кто больше за трудовые годы внес средств в Фонд социального страхования, тому и положены наибольшие выплаты из этого Фонда, – говорит Тюльпанов. – Однако острая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся сегодня во многих регионах России и имеющая тенденцию к ежегодному повторению, диктует изменения в сформировавшуюся правовую схему и страховую практику. Необходимо увеличить сумму выплат за «больничные» дни, что станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре. Это положительно скажется и на непосредственно их здоровье, и на здоровье окружающих. Подчеркиваю, мы предлагаем равный порядок выплат по больничным листам применять только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год. Остальные больничные можно продолжить рассчитывать по существующей схеме».

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.