18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 19.07.2018

Зачинщикам беспорядков в Молдавии грозит до 8 лет тюрьмы

Правоохранительные органы Молдавии определили личности 12 человек, спровоцировавших беспорядки во время протестов в минувшую среду у здания парламента республики, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщил РИА Новости источник в Генеральном инспекторате полиции МВД страны.

"На данный момент идентифицированы 12 зачинщиков беспорядков. Их возраст — от 25 до 50 лет. Сейчас полиция работает над выявлением остальных провокаторов", — заявил источник.

В полиции отметили, что лицам, виновным в организации массовых беспорядков в Кишиневе, согласно действующему законодательству Молдавии, грозит до 8 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, ущерб от разрушений на первом этаже здания парламента, нанесенный в ходе беспорядков, составляет 750 тысяч леев (около $36,3 тыс.). Также, по информации полиции, протестующие отобрали у сотрудников правоохранительных органов амуницию на сумму в 275 тысяч леев (около $13,3 тыс.).

20 января в молдавской столице начались массовые протесты оппозиции с требованием роспуска парламента и проведения досрочных выборов в высший законодательный орган страны. В первый день, сразу после избрания правительства, между митингующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов. В результате нескольких стычек десятки протестующих прорвались в здание высшего законодательного органа республики. В ходе столкновения пострадал 31 человек, в том числе 27 полицейских, 11 из которых госпитализированы. Генпрокуратура затем открыла уголовное дело по статье 285 УК РМ.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор