18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 15.12.2018

Сирийская армия заняла северные районы провинции Дераа

Сирийская армия при поддержке ополченцев и ВКС России взяла под полный контроль северные районы провинции Дераа, в том числе стратегически важный город Шейх-Мискин.

Об этом сообщил во вторник, 26 января, официальный представитель ВС САР бригадный генерал Али Майхуб, передает ТАСС.

«Сегодня утром подразделения ВС САР во взаимодействии с группами народного ополчения и при поддержке ВКС России и ВВС Сирии взяли под полный контроль Шейх-Мискин и северные окрестности Дераа, в результате успешных тактических действий взяты под контроль район дислокации 82 бригады и высоты Алишь», -— сказал он.

Как отметил Майхуб, военным удалось уничтожить командный пункт террористов и посты управления нескольких бандгрупп, кроме того, боевики понесли большие потери в живой силе и вооружении.

«Важность этой победы заключается в стратегическом положении города Шейх-Мискин, в окрестностях которого находится ряд господствующих высот, с которых полностью контролируются дороги, по которым проходит обеспечение террористов на нескольких направлениях, а также безопасность прилегающих районов к международной трассе между Дамаском и Дераа», — добавил представитель ВС САР.

В ночь на 26 января о взятии города Шейх-Мискин сообщил Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. 2 января 2016 года сирийские военные уже освобождали город, но тогда террористам удалось частично захватить его снова.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор