18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 18.10.2018

Бизнес

26.01.2016 18:47

Всемирный банк опустил прогноз по нефти до 14 долларов за бочку

Всемирный банк снизил прогноз по цене на нефть сразу на $14 за баррель в 2016 году — до $37 за баррель.

Об этом говорится в пресс-релизе финансового института.

«Снижение прогноза обусловлено рядом факторов. Это более раннее, чем ожидалось, возобновление экспорта нефти Ираном, большая устойчивость нефтяного рынка в США из-за сокращения расходов на добычу и повышения эффективности, мягкая зима в северном полушарии и слабые перспективы роста на развивающихся рынках», — говорится в сообщении.

При этом финансовый институт ожидает, что в среднесрочной перспективе на рынке нефти будет зафиксирован отскок, правда, не столь мощный, как это было в 2008, 1998 и 1986 годах.

«Во-первых, резкое падение цен на нефть в начале 2016 года не выглядит полностью оправданным с точки зрения основных движущих сил спроса и предложения, и, вероятно, частично нефть отыграет свои позиции», — говорится в сообщении.

Всемирный банк также ожидает, что в текущем году с рынка все же уйдут производители с высокой себестоимостью добычи, этот фактор должен несколько стабилизировать нефтяной рынок. Дополнительным фактором роста нефти должен стать рост мировой экономики, вследствие чего цены на нефть вырастут.

«Мы видим некоторые перспективы для роста цен на сырье в течение следующих двух лет, но значительные риски в этой сфере остаются», — приводятся в сообщении слова старшего экономиста ВБ и автора прогноза Джона Баффеса.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор