Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 26.01.2020

Власть

26.01.2016 14:21

В Кремле назвали клеветой фильм ВВС про «богатство Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фильм BBC, в котором Владимир Путин обвиняется в коррупции, клеветой.

«Что касается содержания этого материала BBC, это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле «привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией».

Песков подчеркнул, что высказывания представителя Минфина США — официальное обвинение, которое требует доказательств.


«Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство ... Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства», — добавил Песков.

На вопрос о наличии у президента личной яхты Песков ответил, что «это абсолютно публичные данные, которые очень просто проверяются».

«Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах. Это не так. Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю», — сказал пресс-секретарь.

Ранее телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что якобы использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства».

Так, Адам Шубин, официальный представитель Министерства США, отвечающий за санкции в отношении России, рассказал, что правительству давно известно о причастности Путина к коррупции.

По его словам, официальная зарплата Путина составляет около 110 тысяч долларов в год, но это «далеко не основная» часть доходов президента. Путин и его ближайшее окружение вовлечены в различные схемы обогащения.

 


 

Источник: "Дождь"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор