18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 18.07.2018

Власть

26.01.2016 12:52

Лавров опроверг планы Москвы предоставить убежище Асаду

Москва не собирается предоставлять убежище президенту Сирии Башару Асаду, сообщил глава МИД России Сергей Лавров. На брифинге для журналистов Лаврова спросили, будет ли Москва призывать Асада уйти в отставку и предоставит ли ему убежище.

«На эти вопросы уже были даны ответы. В обоих случаях ответ — нет», — сказал Лавров.

«Ни о каком политическом убежище никто не просил, никто ничего подобного не предлагал», — добавил Лавров.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что предоставить убежище Асаду проще, чем например, экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену. Однако говорить об этом пока преждевременно, подчеркнул Путин.

В декабре агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщало, что Москва готова к отставке Асада, однако пока не хочет объявлять об этом.

22 января газета Financial Times написала, что Путин попросил Асада уйти со своего поста. Источники издания в западной разведке сказали, что в Дамаск, чтобы передать эту просьбу, ездил экс-начальник главного разведывательного управления Игорь Сергун. По данным FT, Асад c гневом отказался покидать свой пост.

Информацию о предложении Асаду уйти в отставку опровергал Кремль. «Нет, это не так», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее Путин неоднократно отмечал, что вопрос об отставке Асада должен решать сирийский народ.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор