Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 18.01.2020

Доходы бюджета Петербурга в 2015 году выросли на 3%

В 2015 году доходы городского бюджета выросли на 3% по сравнению с предыдущим годом. И составили 439 млрд рублей, сообщил Алексей Корабельников, глава комитета финансов, на заседании правительства.

Как передает корреспондент "Фонтанки" из Смольного, где 26 января проходит заседание правительства, при этом собственные доходы Петербурга, без учета федеральных субсидий, выросли за год на 5,3%. Основная причина – рост поступлений от физических лиц. Они увеличились на 9,9%.

Тогда как налоговые платежи с прибыли бизнеса за год снизились на 0,6%. Этот уровень они удержали только благодаря всплеску инфляции и потребительского спроса в конце 2014 года. Тогда горожане начали скупать недвижимость и электронную технику. Налоги поступили в бюджет города уже в начале 2015 года.

«В третьем квартале у многих предприятий был зафиксирован рост убытков, связанный с долговыми обязательствами в иностранной валюте», – рассказал Корабельников.

Ухудшилась ситуация в банковском секторе, предприятиях выездного туризма, производства и продажи автомобилей, перечислил он.
 



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор