18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:58 18.10.2018

Осужденный за убийство Политковской намерен объявить голодовку

Сергей Хаджикурбанов, который был осужден за убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, уже два месяца находится в штрафном изоляторе колонии. В связи с этим в ближайшее время он намерен объявить голодовку.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 20-летний срок Сергей Хаджикурбанов отбывает в Мордовии – в исправительной колонии № 5 (для бывших сотрудников правоохранительных органов). Вплоть до осени 2015 года никаких нареканий со стороны администрации ИК к нему не было, однако потом ситуация неожиданно изменилась. «В ноябре Хаджикурбанова поместили в штрафной изолятор, и с тех пор оттуда не выпускают, вынося одно за другим все новые взыскания, – рассказал собеседник агентства. – Неофициально в ИК-5 говорят, что его «прессуют» по распоряжению из Москвы, поскольку в скором времени оперативники хотят с ним побеседовать о «заказчиках» убийств Политковской и Хлебникова».

Адвокат Хаджикурбанова Алексей Михальчик подтвердил сведения о длительном нахождении его доверителя в штрафном изоляторе. «С Сергеем уже встречались, он заявил, что в знак протеста против происходящего с ним в колонии намерен объявить голодовку», – сообщил защитник агентству.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор