18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 18.07.2018

Бизнес

25.01.2016 18:15

Петербургским дальнобойщикам не согласовали митинг 6 февраля на Марсовом поле

Смольный не согласовал проведение митинга дальнобойщиков против введения системы «Платон» 6 февраля на Марсовом поле. Об этом «Фонтанке» рассказал один из заявителей мероприятия, Юрий Бубнов.

«В качестве альтернативы нам предложили Южно-Приморский парк, – рассказал Бубнов. – Но это слишком далеко от центра города. Завтра мы подадим повторную заявку на митинг у Соловецкого камня или на Троицкой площади. В заявке мы указываем 1 тысячу участников, но сколько человек реально придет, сказать трудно», – добавил он.

Справка:

Напомним, с 15 ноября 2015 года в России запущена система взимания платы с большегрузов «Платон». Оператором стала компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИС), наполовину принадлежащая Игорю Ротенбергу – сыну Аркадия Ротенберга. Введение системы спровоцировало массовые акции протеста, поездку протестующих в Москву и обустройство лагеря дальнобойщиков в Химках. Плата взимается (уже около 2 млрд рублей), однако правительство уже подумывает о послаблениях большегрузам в виде отмены транспортного налога с весны 2016-го.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор