18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 21.10.2018

Опасности истекшей медстраховки

В отличие от «Зеленой карты» на границе медицинскую страховку у туристов обычно не спрашивают. Из-за роста курса евро лечение в Финляндии за свой счет стало очень дорогим, и ехать без защиты опрометчиво. Как дешевле купить медстраховку и так ли нужна лыжнику страховка для «экстремалов»?

Опасности истекшей медстраховки

"Фонтанка.fi"

Страховщики отмечают новую проблему, которая появилась сравнительно недавно, – исчерпание срока действия полиса. При оформлении визы на 2 года срок обычной страховки может закончиться, особенно если она выписана на несколько дней. Ведь при запросе многократной визы в консульство можно предоставить страховой полис, покрывающий лишь первую планируемую поездку. «Если произошел страховой случай, ассистанские компании, как правило, просят клиента выслать фото/скан отметок паспорта о пересечении границы, – рассказывает Марина Дарюшкина, директор управления массовых видов страхования группы «Ренессанс страхование». – Если необходимо оказание экстренных медицинских услуг немедленно и нет возможности предоставить скан паспорта, то сначала оказывается помощь, потом уточняется, действует ли полис». Соответственно, если полис израсходован, то в бесплатной помощи будет отказано. Поэтому страховщики рекомендуют туристу самостоятельно проверять перед поездкой количество использованных дней по штампам в загранпаспорте.

Помимо подсчета дней есть и другая проблема, которой раньше не возникало, – контроль срока действия страхования. Когда визу выдавали на год и срок действия страховки был тоже год, эти периоды совпадали. Теперь же консульства, выдавая визу на два года, одновременно не требуют предъявить полис со сроком действия на все время  пребывания. Может возникнуть ситуация, когда дни еще не отъезжены, но срок действия полиса истек.

В последнем случае страховку лучше докупить, так как лечение в Финляндии обойдется туристу в копеечку. Так, стоимость амбулаторного визита составляет 150 – 200 евро, транспортировка на «скорой» до больницы – в 100 – 150 евро, услуга МРТ – в 500 евро. Краткосрочная госпитализация в госпиталь обойдется не менее чем в 500 евро, а даже несложная операция потребует 3 – 6 тысяч евро.

Простой визит к стоматологу без дополнительных сложных манипуляций оценивается примерно в 150 – 200 евро. Визит к врачу общей практики стоит около 250 евро. Визит «узкого» специалиста, например травматолога, составляет около 300 евро. Отравление, в зависимости от степени, – от 150 до 6000 – 7000 евро (если началось обезвоживание). Лечение спортивных травм особенно дорогое – перелом руки или ноги может стоить от 1000 и вплоть до 30 тысяч евро (сложный перелом со смещением).

Подробнее читайте на «Фонтанке.fi».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор