18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:54 15.10.2018

Грипп-2016: больницы переполнены, из аптек исчезли лекарства и маски

Из Введенской больницы выписывают пациентов — на время эпидемии клиника перепрофилируется полностью на лечение осложнений гриппа и ОРВИ. В больнице Святого Георгия пока перепрофилированы 5 отделений, но в ближайшие дни уже вся больница переориентируются на ОРВИ.

Грипп-2016: больницы переполнены, из аптек исчезли лекарства и маски

Городские поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю, а по воскресеньям введены «усиленные дежурства». Обращаемость растет.

Если рост заболеваемости продолжится, будут перепрофилированы терапевтические отделения в 46-й и 23-й больницах. Для лечения детей с гриппом и ОРВИ полностью перепрофилировали больницу Святой Ольги (№ 4). Кроме того, городские поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю, а по воскресеньям введены «усиленные дежурства».

Об этих дополнительных мерах к уже принятым сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина. Кроме того, она сообщила, что комитет по здравоохранению дал указание амбулаторной службе города наблюдать беременных на дому, а в случае подозрения на грипп А (H1N1) направлять тех, кто на раннем сроке, в городскую больницу № 15, на поздних — в акушерско-гинекологическое отделение городской инфекционной больницы им. Боткина. 

Пациенты с осложнением гриппа — тяжелой формой двусторонней пневмонии – поступают во все многопрофильные больницы Петербурга. Если можно транспортировать, то их переводят в стационары, перепрофилированные под прием пациентов с осложнениями гриппа и ОРВИ. Как стало известно «Доктору Питеру», есть случаи обращения городских больниц и в федеральные учреждения, например в клинику МЧС. 

С сегодняшнего дня все многопрофильные клиники должны для уточнения диагноза пациентов с тяжелой пневмонией направлять материал для исследования в больницу им. Боткина. Решение объясняется тем, что смерть от пневмонии — нередкий исход этой болезни, но прежде вирусологические исследования для определения причины летального исхода не проводились. В условиях, когда в городе циркулирует высокопатогенный пандемический грипп А (H1N1) — так называемый «свиной», делать это необходимо, несмотря на большие затраты.  

Читайте подробнее на "Докторе Питере".

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор