Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:48 20.01.2020

Город

25.01.2016 13:38

В автобусе №22 заработал аудиотур, посвященный блокаде Ленинграда

В Петербурге на автобусном маршруте №22 (улица Стасовой — Двинская улица) с сегодняшнего дня запущен новый аудиопроект «В блокадных днях». Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе «Пассажиравтотранса», по сути, это уникальная аудиоэкскурсия для пассажиров.

«В аудиотур объединены отрывки из фронтовых репортажей, фрагменты Седьмой симфонии Д. Шостаковича, радиопризывы к эвакуации и другие звуки блокадной эпохи», – отметили на предприятии.

Добираясь на работу, горожане услышат малоизвестные, но интересные истории отдельных домов и памятников, рассказы о судьбах людей и даже одного кота.  

Для того, чтобы прослушать аудиотур, нужно закачать бесплатное приложение на смартфон (в салонах автобусов размещены афиши с QR-кодами).


Для тех пассажиров, у которых нет возможности прослушать аудиотур, организаторы подготовили известные стихи о блокаде, записанные командой I am radio. Строки Ю. Воронова, А. Ахматовой, О. Берггольц услышат все пассажиры автобуса №22.

Напомним, 27 января в Петербурге отметят 72-летие полного снятия блокады Ленинграда.

Справка:

Аудиотур подготовлен СПб ГУП «Пассажиравтотранс» совместно со студией Аудиогиды.ру и компанией IZITEQ. Найти его также можно на сайте izi.travel/ru и в приложении izi.TRAVEL.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор