18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:33 18.10.2018

Бизнес

25.01.2016 12:36

Федун счёл невозможным существование мира при нефти по 30 долларов

С точки зрения технологии, мир при 30 долларах за баррель нефти существовать не может, так как ее будет недостаточно.

Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью ТАСС.

По словам Леонида Федуна, рынок нефти сейчас «достаточно странный», и ее цена слабо связана с реальными событиями. Прогноз можно делать, только исходя из сиюминутной ситуации, считает он. «Предсказать цену невозможно, когда стадо инвесторов с инстинктами животных носится то взад, то вперед. Конечно, дальше продавливать рынок вниз еще можно, но экономически это уже не имеет смысла. Это с точки зрения спекулянтов. С точки зрения технологии, мир при 30 долларах за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно», — сказал вице-президент компании.

В целом, по его мнению, конъюнктура рынка находится в сложной ситуации, и такого глубокого падения никто не мог предсказать. «Сейчас мы находимся практически на дне – никогда еще до этого цена на нефть не опускалась так низко, если, конечно, считать в ценах 2015 года», — отметил он. Большая часть нефти, которая сейчас добывается в мире, имеет историческую себестоимость выше 30 долларов за баррель, считает Леонид Федун. Если она будет находиться на таком уровне достаточно долго, то возникнет дефицит нефти, и произойдет сильный отскок добычи.

Топ-менеджер также не исключает, что принять решение о сокращении квот ОПЕК может на очередном заседании в мае или летом. При этом, на его взгляд, ожидания, что Иран выйдет на рынок и «затопит» всех нефтью — не оправданны. Что касается сланцевой нефти, то на рынке останутся только 2 – 3 десятка компаний, которые выживут «в этой ценовой мясорубке», считает Леонид Федун.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор