18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:37 16.07.2018

В Гостином дворе пройдет выставка юной художницы, болеющей лейкозом

В Галерее детского творчества в Гостином дворе, на втором этаже Перинной линии, сегодня, 25 января, в шесть вечера откроется выставка 18-летней художницы Насти Андреичевой.

Настя с 8 лет занималась в изостудии Городского дворца творчества юных у педагога Марины Павловой, стала победителем многих конкурсов и выставок самых высоких уровней, в том числе в Париже и в Каннах. По словам преподавателей художественной гимназии, где учится Настя, она подает большие надежды.

Но недавно у юной художницы обнаружили острый миелобластный лейкоз («Фонтанка» рассказывала историю Насти). Однако, даже находясь в больнице, она не перестает рисовать.

Рисунок Насти Андреичевой по мотивам романа "Война и Мир"
Рисунок Насти Андреичевой по мотивам романа "Война и Мир"
Фото: Галина Артеменко

Последняя выставка работ Насти Андреичевой прошла в декабре 2015 года в пространстве «Митьки – Арт-Центр», и Дмитрий Шагин высоко оценил работы юной художницы: «У нее интересные жизненные наблюдения, портреты. Мне очень понравилась ее черно-белая графика. Цвет – вообще сложная вещь, хотя у Насти получается с цветом работать. Ей надо продолжать и графику, и с натурой работать».

Фото: Галина Артеменко

Сейчас Настя проходит курсы химиотерапии и поддерживающих капельниц, но впереди трудное и дорогостоящее лечение, на которое Настиной семье в одиночку просто не собрать средства.

14 февраля, там же в Галерее детского творчества, состоится аукцион работ художницы из 50 произведений. Этот аукцион – жизненно необходимая акция в помощь талантливой девушке, которая борется с тяжелой болезнью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2