18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:32 16.12.2018

В "РПР-Парнасе" просят привлечь к ответственности участников митинга в поддержку Кадырова в Петербурге

Активисты партии "РПР-Парнас" обратились к прокурору Московского района с просьбой проверить законность проведения 21 января митинга в поддержку Рамзана Кадырова в Петербурге.

Напомним, «Фонтанка» писала, что в городе прошло мероприятие в поддержку Кадырова, анонсированное на сайте правительства Чечни как массовое. На одной из опубликованных фотографий – 9 участников около входа в здание бизнес-центра «Собрание», на другой, опубликованной позже, – порядка двух десятков у монумента «Подвигу твоему, Ленинград».

 

Как сообщил «Фонтанке» член "РПР Парнаса" Лев Дмитриев, активисты просят проверить законность проведения указанных мероприятий и, в случае нарушения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, способствовать в привлечении нарушителей к ответственности.

 

Отметим, что год назад к участникам "РПР-Парнаса" и других оппозиционных движений зачастили с проверками правоохранительные органы. Как писала «Фонтанка», после публикаций информации в Интернете о проведенных акциях оппозиционеров вызывали на допросы в полицию и составляли протоколы об административных нарушениях. «После задержаний и составления совершенно неадекватных протоколов об административных правонарушениях прошло 4 суда! И уже в городском суде мы смогли доказать несостоятельность обвинений и отбиться. Вопрос: един ли для всех закон?» – добавил Дмитриев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор