18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:19 20.07.2018

Смольный намерен разорвать с ГК "Город" договор на аренду 100 га в Каменке

Арбитражный суд 9 февраля рассмотрит иск комитета имущественных отношений (КИО) к компании ООО "Простор", входящей в ГК "Город". Смольный требует взыскать с компании 197 млн рублей долга и расторгнуть договор аренды примерно 100 га земли в Каменке.

Иск был подан в декабре 2015-го года. КИО просит взыскать 197,6 млн рублей задолженности и неустойки, говорится на сайте Арбитражного суда. А также – разорвать договор.

Компания "Простор" арендовала 100 га земли между Глухарской улицей и рекой Каменка в 2010-м году, по итогам городских торгов. Земля предназначена для строительства жилья. Договор истекает в 2 марта 2018-го года.

Между тем, на участок претендуют инвесторы, готовые взять на себя достройку трех жилых комплексов ГК "Город" – "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". В них приобрели квартиры около 4 тысяч дольщиков.

В частности, компания "БФА-Девелопмент" в декабре 2015-го года направила губернатору Георгию Полтавченко письмо с предложением выкупить все юрлица группы компаний, которые юридически являются застройщиками комплексов. Предоставить желающим дольщикам 1200 квартир в ЖК "Огни залива", первая очередь которого должна быть введена в июле этого года. Достроить дома. А за это – получить право застроить 100 га в Каменке.

Кроме того, с коммерческими предложениями о достройке домов выступили банк Санкт-Петербург, ГК "ПИК" и "Проммонолит", сообщают дольщики ГК "Город" по итогам совещания в Смольном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.