18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:41 15.12.2018

Бизнес

22.01.2016 19:37

Поставщики «Метрики» будут оспаривать включения структур холдинга в реестр и совет кредиторов

Поставщики «Метрики» будут оспаривать включения структур «Корпорации СБР» в реестр и совет кредиторов банкротящейся «дочки» холдинга, «Стройбазы Рыбинская Маркет». Об этом сообщил Кирилл Родченко, руководитель отдела взыскания корпоративной задолженности коллекторского агентства «РРК», представляющего интересы контрагентов ретейлера, не получивших оплату за свой товар.

«Соответствующие иски в ближайшее время будут направлены в суд», – сказал он.

Напомним, конкурсное производство в отношении «Стройбазы Рыбинская Маркет» началось летом 2015 года. 20 января конкурсный управляющий сообщил, что стоимость имущества должника, включенного в конкурсную массу, составляет 8,5 млн рублей. Тогда как сумма требований поставщиков превысила 2,1 млрд рублей.

При этом накануне стало известно, что за несколько дней до этого суд удовлетворил ходатайство компаний «Метросфера» и «Стройформат» (основным владельцем обеих является «Корпорация СБР») о включении в реестр кредиторов их требований. Компанию «Риф», которая попала в число крупнейших кредиторов, скупая долги контрагентов ретейлера, также подозревают в аффилированности с владельцами «Корпорации СБР» (100% компании, по данным СПАРК, принадлежат Владимиру Лысенко, который ранее возглавлял одну из компаний холдинга — ГК «Василевс»).

По словам Кирилла Родченко, сегодня состоялось собрание кредиторов, в ходе которого «Метросфера» и «Стройформат» и «Риф» вошли в совет кредиторов, который, по сути, контролирует процесс банкротства, осуществляя контроль за коммерческими операциями должника и при необходимости подавая ходатайство о назначении или смещении управляющего.

Ранее кредиторы-миноритарии выражали несогласие с результатами, представленными конкурсным управляющим. По словам Кирилла Родченко, они намерены провести собственный анализ хозяйственной деятельности компании за последние три года и затем подавать к «Корпорации СБР» и ее владельцам иски, оспаривающие сделки по выводу активов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор