18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 16.07.2018

Власть

22.01.2016 18:31

Кадыров заявил о готовности сесть в тюрьму ради мира в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности сесть в тюрьму, чтобы не допустить новую войну в регионе.

«Я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу жилось хорошо, и готов всю жизнь сидеть в тюрьме, чтобы не допустить ­третьей военной кампании в республике», — сказал Кадыров журналистам (цитата по РИА Новости).

Чечня стала объектом, который «был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия», отметил Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что на митинг в его поддержку в Грозном вышли более 800 тыс. человек. Такую цифру ранее приводило региональное МВД.

«Я считаю, что участников митинга было больше, чем 800 тыс. человек. Мне рассказ­али, что только в одной колонне прибывающих из Дагестана было более 500 машин, ­а таких колонн было несколько. Они приехали поддержать сегодня политику нашего национального лидера Владимира Путина», —­ сказал Кадыров.

При этом власти Чечни никого не призывали участвовать в акции, а в противном случае «здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», подчеркнул Кадыров. Участники митинга, по его словам, показали, что их устраивает сегодняшняя власть в государстве.

«Мне очень приятно, что всенародный форум прошел именно в Грозном. По вине врагов России мы пережили кровавую трагедию, но нашли в себе силы разгромить бесчисленные банды западных спецслужб и вернуть мир», — написал Кадыров в своем Instagram.

Митинг в поддержку главы Чечни прошел сегодня в Грозном, изначально сообщалось, что в нем приняли участие около 1 млн человек. Всего в Чечне живут около 1,4 млн человек.

Митинг прошел после серии резких высказываний Кадырова и некоторых чеченских чиновников в адрес оппозиционеров, которых сам чеченский лидер назвал «врагами народа».

Акция стартовала под лозунгом «В единстве наша сила». Ее организатором выступил Союз профсоюзов Чеченской Республики (СПЧР). Накануне СПЧР провел совещание, посвященное подготовке митинга, на котором была заявлена предполагаемая численность акции — 750 тыс. человек.

На митинге выступили муфтий Чечни Салах Межиев, депутат Госдумы Адам Делимханов, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург), представитель Русской православной церкви благочинный Наурского района отец Амвросий и другие.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2