Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:23 19.01.2020

Власть

22.01.2016 15:05

СМИ: Лукашенко заявил о готовности применить военную силу

Белоруссия применит военную силу в случае угрозы национальной безопасности государства. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Заявление прозвучало в ходе заседания совета безопасности по вопросу рассмотрения военной доктрины страны, передает ТАСС.

«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам, но вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства», — сказал Лукашенко.

По его словам, новая военная доктрина определяет взгляды Белорусского государства на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты. При этом напомнил, что с момента утверждения действующей доктрины прошло полтора десятка лет и за это время обстановка в мире и вокруг Белоруссии сильно изменилась. «Активное использование механизмов „цветных революций« для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри», — отметил президент.

11 октября президент Белоруссии заявил, что на территории Белоруссии не планируется размещать российскую авиабазу. При этом он напомнил, что Белоруссия и Россия не только строят Союзное государство, но и являются членами Организации договора о коллективной безопасности.


«Если, не дай бог, на Западе возникнет конфликт, белорусская армия решает проблему конфликта прежде всего своими вооруженными силами. Буквально в течение нескольких дней Россия своими вооруженными силами нас поддерживает. Через несколько дней нас будут подкреплять и самолеты, и крылатые ракеты, и прочее с российской стороны», — заявил белорусский лидер.

Также он сообщил, что не обсуждал размещение российской военной базы в республике с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, Минску от России прежде всего нужны не авиабазы, а мощные ракетные комплексы и системы ПВО. «Самолеты, даже если это будет полк, не охладят натовские головы. А ракеты — да», — сказал Лукашенко.

Источник: Ридус

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор