18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:50 19.07.2018

Моя Финляндия: Любимые места консулов

Для тех, кто уже не раз бывал в Суоми и знаком с популярными туристическими маршрутами, о своих любимых местах рассказали работники Генконсульства Финляндии в Петербурге.

Моя Финляндия: Любимые места консулов

"Фонтанка.fi" поинтересовалась у консулов, куда бы они пригласили своих русских друзей, чтобы показать кусочек своей Финляндии.

Мартта Халонен, консул по экономическим вопросам:

– Во-первых, Аландские острова. Там замечательно кататься на велосипеде. Для этого нужно сначала поехать на поезде в Турку, а потом оттуда на паромах перебираться с одного острова на другой.

Ещё у меня есть один любимый природный объект – национальный парк Коловеси. Этот парк закрыт для моторных транспортных средств. Можно взять напрокат каяк или байдарку и заночевать в палатке на любом острове. Стоит отметить также, что там находятся места гнездовий множества птиц, а если посчастливится, то можно увидеть сайменскую нерпу. Там гарантированно тихо и красиво.

Среди жителей Хельсинки популярно купить на Торговой площади (Кауппатори) что-то поесть и поехать на пикник в Свеаборг (Суоменлинну).

Кари Лехтонен, консул по визовым вопросам:

– Что касается Хельсинки, я рекомендую то же самое, Свеаборг.

А потом мы бы поехали в Центральную часть Финляндии ловить рыбу нахлыстом. Одно из моих любимых рыбных мест в Центральной Финляндии – Вийтасаари, там хорошие пороги.

И, конечно, Лапландия, где можно пойти в пеший поход. Особенно интересные и живописные маршруты можно найти в Килпписъярви или Салатунтури.

Куда советует отправиться генконсул Финляндии, в каких заведениях можно встретить финский бомонд и  где отведать самые вкусные в мире пончики, читайте на "Фонтанке.fi".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...